Я - студент

Денис Грабкин
Издевка. Пытка. Мрак и тлен.
6:30. Утро. Понедельник.
Будильник вновь выводит трель,
И все по новой полетело…

Опять – в маршрутке толкотня,
Опять – простуженное горло,
Опять – аврал, но только я
Сношу судьбы удары гордо.

На полке – список срочных дел,
Покрытый древней паутиной:
Зарядку делать каждый день,
Покончить с письменной рутиной…

Закрыть зачеты наконец,
Пройти бы медосмотр в мае
(Пройду – и буду на коне,
А то, что поздно – понимаю…)

Для переезда все собрать
(Студенты – племя кочевое,
И табурет мой колченогий –
Мой самый преданный собрат).

А дальше – дальше много букв:
Кривая. Вектор. Матанализ.
Опросы. Смертность. Бэби-бум.
Диезы. Низкая тональность.

Дефолт. Проценты. Бухучет.
Словарь. Умлаут. Present Perfect.
Священник. Ряса. Церковь. Черт.
…И как же мне на это пофиг!!!

Ах, мне бы этот тяжкий бред
Взорвать тротилом, сжечь напалмом…
Но я – порядочный студент.
Встаю. И вновь иду на пары.

2017 г.