Над селом плывёт звон колокольный...

Алла Горшенина
Над селом
Плывёт звон колокольный,
Возвещая
О Яблочном спасе...
Сочным августом
Лето уходит,
Оставляя на зиму припасы...

Вместе с бабушкой
Внуки корзину
Красных яблочек
В церковь несут,
Встанут
В самую середину
И -
Молитву произнесут.
Запоют
Вместе с хором церковным,
Как мурашки сбегут по спине,
Перекрестятся
Робкой щепотью,-
Наяву,
А как будто во сне...
Огоньки
От церковных свечек
Ярко теплятся
Песне в лад,
Из-под купола
В небо струится
Тонкий яблочный аромат...
Отголоском
Далёкого детства
Распевается
Яблочный спас:
Нам
От бабушки
По наследству,
Нашим
Детям и внукам
От нас!!!