Небесный кот...

Таисия Ордин
Лапками небесного кота
Облачка плывут на небе...
Шаловливо наследил с утра,
Видно, синеву шагами мерил.

А потом развеялся, как дым,
За огромным облаком погнался,
Разрывал его, кидал, ловил,
Как с огромной мышью с ним игрался.

Подустал, свернулся в нём клубком,
Замурлыкал, словно на перине,
Нос прикрыл сиреневым хвостом.
Спит небесный кот в небесном мире...

     19.08. 2017г.