Как голуби клюют отпущенный им срок

Закуренко Александр
***
Как голуби клюют отпущенный им срок:
То просо, то ячмень,
Ты на карнизе дней глотаешь время впрок,
Покуда длится день.

Но голуби вспорхнут, в ночь крылья унесут,
А крохи с пира их
В колосьях прорастут и попадут на суд
Для ангелов троих.

Август. Минск.