Новое

Ольга Золотухина
...А ведь где-то мы с тобою вместе
проживаем параллельную реальность
Так, пожалуй, даже интересней
постигать совместную фатальность.

Через полотно миров, не напрямую, а сквозь время
в отражении зеркал увидеть Вечность,
Алгоритмы мироздания, их сплетенья
и пульсацию портала в неизбежность.

Центробежным мановеньем раскидало
по орбитам разных проявлений
Нам в колоде карт недоставало
- В казино тогда! без сожалений
эту - прочь! разменные картишки
и поставив время жизней на рулетку,
две руки, сойдясь на поле в клетку,
разыграли меж собою наши фишки.

И итог игры был неизвестен,
крутится волчек тысячелетий
Мы с тобою рядом, но не вместе
смотрим жизнь в зеркальном парапете
разделившим и смешавшим в лабиринтах,
но прожитые века меняют угол,
и истерлась времени подпруга,
затупились копья в наших битвах.

Парапет становится вратами,
открывая лабиринты амальгамы.
Всё, что много раз случалось с нами
высветило путь между мирами.

И сместился угол в параллелях,
разводя мосты, соединяя,
Корабли, сидевшие на мелях,
поднимают парус, разгоняя
Время...
Время, время в частоту последней первой встречи
вьется виноград под крышей, свечи,
нити серебра, друзья под вечер
Предрассветный сон, а дом тот вечен,
как пристанище нашедших путь домой.
Флюгер вертится на крыше, над Игрой,
флюгер крутится и замедляет ход,
указуя путь из Вечности, вперед.
17.07.2017.