На окраине города встретилась лошадь

Владимир Литвишко
На окраине города встретилась лошадь.
Это редкостью стало в последние годы.
Здесь гораздо привычнее видится Порше.
Век другой, и колёса в нём символ свободы.

Не угнаться коню за своим конкурентом.
Отошли за обочины белые росы.
Спят, в пыли пролетевших эпох, монументы.
Так же вечны, как прежде, людские вопросы.

Повстречалось, сегодня - обычное чудо,
что приходит ко мне, до обидного редко.
Промелькнёт, и его я - опять, позабуду -
поглощённый, своей беготни, чёрной меткой.