Я улыбалась, но в душе жила тоска...

Юлия Черешенка
Мне было душно средь толпы, там всё – никчёмно…
Я улыбалась, но в душе жила тоска…
И сердце кровью обливалось неуёмно…
И пульс стучал так больно… прямо у виска…

В водовороте беглых фраз и обсуждений,
Каким-то глупым шуткам, внемля, невзначай,
Смеялась я, как все вокруг, но без сомненья,
Я б лучше плакала от горя, сгоряча…

Как мне постыли эти льстивые манеры,
И где-то комом в горле душит лживый фарс…
И надоедливые эти кавалеры,
Что жадно смотрят,  не сводя блудливых глаз…

А я бы всё наверно это прочь послала,
Коль знать, что где-то Вы тоскуете за мной…
Саму себя я по крупинкам растеряла…
И не могу никак найти свой путь домой…

Забыть? – не просто… Вырвать с сердца, как занозу?…
Да! Я хотела бы! Поверьте! Но – увы…
Никто не сможет аромат отнять у розы…
Пока цветут её роскошные цветы…

Мне свет не мил… В нём всё до дна давно прогоркло…
И   б е с к о н е ч н о с т ь  мы уже наверно – в р о з ь …
Но если б были вы бы острою иголкой,
Я предпочла бы быть пронзенной ей насквозь…