Мы все бываем палачами...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Не улыбаюсь и не плачу,
Не проходимец,  не злодей -
Но от людей прохожих прячусь
Весь день за спинами людей.
Мы все бываем палачами...
Но на исходе скорбных дней
Глядим невинными глазами
В глаза обиженных...
                Своей
Заслуги в этом не увидев...
И люди праздник ждут в ночи,
И кто кого сейчас обидел
Никто не скажет... Промолчит...