Сколько женщин знатных... Из Генриха фон Морунгена

Владимир Микушевич
 Сколько женщин знатных,
 Красивых и статных,
 Около окна!
 Что со мной такое?
 Давно мне покоя
 Не дает одна.
 Сияет солнце поутру,
 Чтобы любым секретам
 Открыться при этом.
 Светит ярким светом
 Рыцарю она.

 Говорить не смею.
 Кто при встрече с нею
 Не сойдет с ума?
 На высоком троне,
 В золотой короне
 Красота сама.
 Пусть придет она ко мне,
 Утешая в горе,
 Или мои зори
 Окутает вскоре
 Гробовая тьма,

 Чтобы на могиле
 Камень положили
 Со стихом таким:
 Из-за непреклонной
 Умер я, влюбленный,
 Тоскою томим.
 Госпожу мою тогда
 Обличит могила:
 Друга порешила,
 Тяжко согрешила
 Она перед ним.

(Со старо-немецкого, 13-й век)