Ты пойми

Ефим Алхимов
Ты пойми, я не о чём не жалею.
И шаги я не считаю до дня,
Где бродили мы с тобой по аллее.
Ты мне верила, и знала меня.

Все ошибки наши - суть передряги,
Что судьбою фаталисты зовут.
Мы похожи нынче тем, что бродяги
На дороге, где не стелен батут.

Тяжело подпрыгнуть до неба.
Без тебя поучусь по земле.
Рад буханке горячего хлеба
На своём престарелом столе,

И созвездий новых светятся стразы.
И мечты собой пробьют потолок.
Расцветают добродушные фразы,
А печальные бегут в закуток

Переменного нутра подсознанья.
У границы переливов цветов
Я вдыхал без частоты прерывания
Это чудо без нелепых оков.