КЛАД

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Весна, и лепестки цветущих яблонь
Напоминают мне о том, что жизнь спешит
Всё то, чем мы набили гаражи
Забитых душ, не звать забытым кладом.

Нам от былого ждать ли переправ,
Нам от грядущего ли ждать известий…
Но жизнь ещё сложней и интересней,
Чем ею же составленный устав.

И мы, всё оставляя на потом,
Считаем самым долгожданным кладом
Забытый аромат цветущих яблонь,
Еще не вырубленных топором.

20.08.2017