Не дай себе засохнуть

Ёжик Туманный
 С железных крыш срываются ветра,
 сквозь ржавый всхлип слышны обрывки речи.
 Не причитай, безумная сестра,
 под суховей подставь худые плечи.
 Не предавай анафеме жару,
 не нарушай в словах порядок гласных,
 не вовлекай в опасную игру
 свидетелей случайных и причасных.
 Смекнёшь потом, не сразу, не теперь,
 что в дураках остаться можно дважды.
 С кривой улыбкой распахнулась дверь —
 В подъезде узком утолила жажду...