Дорожная зарисовка

Настасья Корюшкина
Чертополох вдоль станции, дорожное
Ночное настроение сквозит.
Вхожу в плац-карт и ощущаю кожею
Весь душный и привычный колорит.

Очередной валет с краснющей харею
Ещё бухает, но идёт ко сну.
А я всегда боялась пролетариев.
Но на интеллигентку не тяну.

Мадам "ку-ку", лежу на шконке выкрестом-
Другое измерение бытия.
Сейчас бы всех пугнуть слезливым выкриком,
Но очередь сегодня не моя.

И вдруг, случайный (под чух-чух колёсное)
Возникнет Он, как новый свежий стих.
Мой мальчик, для тебя я слишком взрослая.
Но кажется любила я таких.

Не предлагай мне чай, страна ресничная.
Я слушаю как космос к крыше льнёт.
Он чаем из стихов меня напичкает.
И твой оставлю для других я мёд.

А утром остаётся только пялиться
Как лёг туман на сонные луга.
И верность свою, грешною страдалицей,
По пролетарски матерно ругать.