Тане

Сергей Давыдов Тула
Увы, пожалуй, ты была права,
Когда глаза потупив говорила,
Что наступила расставания пора,
Время разлуки на часах пробило.

Ну что ж, удерживать тебя
Я не хочу,а потому не стану.
Ведь мне расстаться проще нелюбя
Пока тобой жестоко не обманут

Пока в стихах тебя я не воспел,
Пока твоё лицо мне по ночам не сниться,
Жалеть я буду,что так много не успел,
Но всё же, я спешу с тобой проститься.

Я на тебя,пожалуй,не в обиде.
С тобою счастлив был и этому я рад.
Рад, что так часто видел
Твой ласковый счастливый взгляд.

И иногда я буду думать о тебе,
Когда по окнам пробежится лунный свет,
Напишет твоё имя на стекле,
Но я скажу ему ,что тебя нет.

Или когда на небе разольётся
Сияющая красная заря,
Которая мне нежно улыбнётся,
Но я отвечу ей,что рядом нет тебя.

Как жаль,что не смогу я поделиться
Той радостью,что мне даёт рассвет,
Той песней,что поют мне утром птицы,
И свежестью росинок на траве.

Но может быть и ты,проснувшись утром рано
И чуя в сердце непонятный зов
Уйдёшь босой тихонько за ограду,
Услышав музыку волшебную ветров.

Ты небоясь иди за ветром до ручья,
Спустись к воде,удобно сядь на камень.
Прислушайся - быть может это я
С тобой беседую серебряным журчаньем.

2005