ночные сказки

Алёна Петроваа
…накинет ночь фату из сладких снов
(лишь в них ты для меня находишь место),
я не жена тебе и не невеста -
я вымышленной сказкой про любовь
вхожу в твои ночные города,
беру их без сражений и осады,
…и ты сдаёшься в плен, чтоб только взглядом
владеть мной без опаски и стыда…

…но утром вновь оранжевый рассвет
заставит позабыть ночные сказки,
а все твои насыщенные краски
ночного «да» затмит дневное «нет»…

…и он одержит тысячу побед -
мир-день, где для меня не будет места,
и дел насущных траурный оркестр
объявит на меня сплошной запрет…

…но если б ты и впрямь любил меня -
ты б не пошёл на поводу у дня…