На планете бурой

Владимир Изумрудный
На планете бурой из песка и металла,
На планете, где живут лишь одной мечтой,
Ты искала себя и меня искала
И не прячься теперь за трубой печной.

Я пришёл не избавить, а наполнить смыслом
Тем, что радовать может только двоих,
Посмотри луна над крышей зависла
И она прочитает нам звёздный стих.

Поднимись по ступеням и войди в радугу,
Это мой корабль, а старт через час,
Мы прихватим книги про петлю в Елабуге,
Чтоб такая доля не постигла нас.