Я радуюсь...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Нас хлебом и солью встречали
Под вскрик тепловозных гудков...
На Тихвинском старом вокзале,
Где счастьем казались печали,
Сегодня я петь не готов.

Но знаю, какая-то Муза
Напомнит забытый мотив,
Придя в мою жизнь без конфуза,
Поверив, что я не обуза,
Над сутью моей воспарив.

Откроют скрипучие двери,
И дым поплывёт надо мной,
И люди, и птицы, и звери,
Из сказок придут и поверий
В мой сон неприметной толпой.

"О, как же вы праздно живёте!"-
Мне вымолвит кто-то во след...
...Я радуюсь всякой работе,
Я радуюсь всякой заботе,
Поверив, что праздников нет.