Просила я такую малость...

Татьяна Фурсова -Павловец
     "Как мало в этом мире надо -
      Быть просто рядышком с тобой!"
           Енбулаева Нина Кузьминична,         
           "Как мало надо..."
           http://www.stihi.ru/2017/05/11/5283
-----------------------------------------------------

С тобою рядом быть хотела
И прошагать с тобой всю жизнь.
Но время счастья пролетело,
Я говорю себе: держись!

Мир не из счастья только соткан,
В нём уживается беда.
И рви - не рви напрасно глотку,
Любовь исчезла в никуда.

Как ниоткуда появилась,
Так и ушла, захлопнув дверь...
А может, мне она приснилась
Среди чудовищных потерь?

Как знать... Гоню тоску и скуку
Уже который год подряд.
Ведь ты мне не подставил руку
Однажды... много лет назад.

Когда мне счастье улыбалось,
Мир, будто радуга, расцвёл.
Но не надолго - эка жалость!
Судьба опять забила гол...

На этот раз - в мои ворота,
Не дав обещанный сюрприз.
Отняла крылья для полёта,
Чтоб в тот же миг обрушить вниз!

И сердце болью горько сжалось.
И к Небесам воззвав с мольбой,
Просила я такую малость:
"Быть просто рядышком с тобой!"
22.27      19.08.2017 г.