О любви

Евдокия Кравченко
Ты сидишь,
Руки к груди прижав;
Где-то ползёт удав;
Слышишь его шаги.
Красную голубку

Из груди
Хочет, злодей, забрать,
Тело её прогнать
Через мясорубку.
Только не беги,

Только не беги
На его шаги;
...Всюду его шаги.