Детское воспоминание

Армат Уважаев
Застыл  подлесок от мороза,
Древесный полог сник в снегу.
Циклопный  глаз у паровоза
Сверлил  густую темноту.

Я вспоминаю эту зиму:
Тех тёток в вязаных платках,
Их обмороженную  рыбу.
И странный, непонятный страх.

А я мальчишка, мне четыре года
Хочу играть, но мама не велит.
Вдыхаю теплый пар от паровоза,
И машинист мне матерно кричит…