Полосатые штаны

Азима Раджабова
Полосатые штаны, мятая футболка,
На носу её пестрит модная бейсболка,
В сердце и в ушах звучит что-то про моря,
Что-то в жизни нам мешает срезать якоря.

Голова её забита чем-то до отказа,
И бессонница её наглухо замазана,
И в душе её творится страстная инертность,
Почему все очень любят эту "импотентность"?

Я хочу призвать вас лихо ошибаться,
Я хочу позвать вас больно обжигаться,
Я хочу просить вас только сердцем видеть,
Искренность, её нельзя, ну никак предвидеть.

Пусть горят её глаза, пусть смеётся громко,
И не важно где, когда, с кем или во сколько,
Даже если до утра, песни птиц ты слышишь,
Согласись, когда он рядом, по другому дышишь.