Перепишу я комнату пустую...

Серж Конфон 2
написано по источнику:
http://www.stihi.ru/2017/07/10/7853


Перепишу я комнату пустую,
угасшую вчерашним хрусталём,
под танго жизнь свою перерисую
и мелом, и кистями, и углём.

Играешь ты привет из Аргентины
привычно, как просоленный моряк,
готов морей описывать картины,
всю душу выставляя на сквозняк.

В простор души распахнутые окна
моё воображение манят.
Я выгляжу, как клоун-недотёпа,
сидит во мне его печальный взгляд.

Круг белой ночи, жизни непослушный,
при свете дня развеется легко.
Я выйду своей жизнью простодушной
туда, где всё слепое далеко.