Меняется свет

Наталья Глазунова-Моисеева
Меняется свет.
Фонари станут им, и
Случится такое чудесное время,
Когда можно будет ладонями Землю
Обнять, и погладить огни звёздных ливней.
И то, что казалось недавно далёким,
Едва осязаемым внутренним звуком,
Бесшумно со звёзд упадёт в твои руки,
И станут они, словно птицы в полёте.
И станешь, когда возвратишься из странствий,
Из тех, про которые вряд ли кто помнит,
(Где рядом с тобой ходят синие кони),
Слегка отдышавшись, раздаривать радость.