Дьявол

Вадим Кудревич
Как смерть приходит помолиться
К нему на кладбище порой,
Никто не видит эту птицу
Осенней тёмною порой.

Она ему цветы приносит
Как властелину своему
И о пощаде его просит
И нет наследника ему.

Он вечен. Есть ему могила,
Ему есть трон и адский сад.
Ему божественная сила
Учредила свой оклад.

Но буде. Слов не надо боле.
День краток слишком, ночь длинна.
И одиночества прохлада
Над страшным именем черна.

20.08.17