Черноморский разгул и вагон

Людмила Ревенко
Черноморский разгул…
                и вагон…
Захлестнули не воды.
Занесённый снегами перрон
Вспоминаем сквозь годы…

Показания даст лично сам…
Холоднее, чем Полюс…
Словно это отчёт небесам…
…Не отпустят на волю –

Не японский для пленника жест –
Иордань Ушаковки,
И не ведаем, где ставить крест,
Где стреляли винтовки…