Плющ

Банфри
                Когда все кончено, остановись. Не продолжай
                поливать мертвые цветы. (с) Арабская мудрость

Вдоль тела, обвивая ноги
И тело с шеей - всемогущ,
Злой рок, что ниспослали боги,
Гигантский умерщвленный плющ.

Он раньше цвел и черпал силы
Из глубины моей души.
Но длань судьбы своё решила,
Живительной среды лишив.

А ныне плющ, иссохший и убитый,
Он хватки не ослабил ни на миг,
Хоть выглядит, как век назад забытый
Гербарий в чреве старых книг.

И надо бы встряхнуться, и навеки
С корнями вырвать сорную траву.
Но вдруг живы пожухшие побеги?
А я их зря от сердца оторву?

И пальцем проведя по хрупкой ветке,
Пересчитав поблекшие листы,
Я снова, ну уж точно напоследки,
Полью с надеждой мертвые цветы.