Кто их знает куда все идут

Катарина Эберманн
Кто их знает куда все идут


Степь кругом, и не видно ей края,
Лишь барханы, колючки в пути.
Перейти степи предки мечтая,
Шли чтоб место получше найти.

Брички снова они загрузили,
Кто их знает куда все идут.
Почему там все вместе не жили,
И куда брички снова бредут.

Свежий ветер, прохлады дыханье,
Приманила уставших в пути.
Шум реки будоражит сознанье,
На привал  брички, речка, пусти.

Лагерь быстро разбили, устроились,
Ночь прошла не заметно у них,
А на утро, когда успокоились,
Очумели от видов таких.

Солнце, зной, жара наступала,
Стайка уток в сторонке паслась.
А вода словно в камни играла,
С гор сюда с шумом быстро неслась.

Вкус воды оценили все сразу,
Холод руки и зубы скрутил.
Такой вкусной воды  не пили ни разу,
Может с неба сигнал это был!

Здесь решили скитальцы остаться,
Будут строить дома, деревья садить.
Трудно с местом таким им расстаться,
И решили, что там будут жить.

Время мигом прошло, готовы землянки,
Оглядели и местность вокруг.
Оказалась не их те делянки,
Немцы снова в степи той бредут.