Маринке

Анджей Якимов
Нам любовь оставила картинки:
Сумасшедший мир нежданных встреч,
Постелил нам чистые простынки,
Не заметив хрупкость твоих плеч.

Озаренье маленькой искринки,
И печаль непостижимых глаз,
Ты почтила нежностью былинки,
И открыла свои тайны в первый раз.

Скалы, камешки, песчинки,
Из не пройденных вершин-преград,
И испитые до донышка чаинки,
Из моих заслуженных наград.

Не поднялись смятые травинки,
И не вышли в гости зазывать,
Свой  последний поцелуй, Маринка,
Не могу последним называть.

Ворожила зима по старинке,
Новый Год, год прошедший, пленил,
Все, что было, застыло во льдинки,
И разбилось, что не оценил.

Звуки ночи в конце пластинки,
Гаснут наши огни, чтоб не тлеть,
До обид соленые слезинки,
Жгучей болью напитали плеть.

Поезд мой теперь стал невидимкой,
А твой взгляд потерялся во мгле,
На прощальном перроне, Маринка,
Ты, не думай плохо обо мне.

1988 (2017) г.