Я задыхаюсь без любви

Сергей Птицын
Я задыхаюсь без любви,
Я не могу найти ответов,
И радость не течет в крови,
И потерялся смысл заветов.
В ночи проснусь, и понимаю,что один
И понимаю,что внутри все пусто.
Устал,закончился бензин,
И вариантов тут не густо.
И более мне не познать дорог,
И новый мне не превзойти порог,
Вокруг себя огородя в острог,
Забыть,что предан этим миром,
Отпраздновать Богов достойным пиром,
Уйти подальше от забот,
Презрев грядущее,пренебрегя текущим,
Пройти через грот,
И более не быть насущим,а раствориться в бытие,
А, может быть, уверя в Бога,
Закрыться в келье,что в монастыре,
Впитать в себя святого слога,
Иль в лотосе забыться на горе,
Пытаться все познать,что в глубине сокрыто,
А может,попусту забыто?
Или поняв,что мир не для меня,
Проститься с ним без сожаления.
Себя,как прежде, не пленя,
Уйти в влекущее забвенье.
А если там, за гранью пустота?
А ежели и там мне не найти ответа?
Я ведь не верю,что там красота,
Которая описана страницами завета,
Тогда,быть может,суть в вине.
Но я уже им наполнял бокалы,
Так может,все во мне?
Да,вроде, все я изучил души каналы.
А может,смысла вовсе нет?
Тогда зачем положено начало?