Лето уходит, август прощается

Раиса Верич Попова
Лето уходит, август прощается,
Яблоки пахнут так сильно в саду.
Солнце в ладони уже умещается,
Лебедь с семьей на притихшем пруду.

Август уходит и день стал короче,
Скоро потянутся птицы на юг.
Нежные,теплые, звездные ночи,
Небо в горошину смотрит вокруг.

Нежатся травы в пушистом тумане
И по утрам паутинки в росе.
Лето в роскошном своем сарафане,
С лентою алой в пшеничной косе.

Август прощается, лето уходит,
Грусть на оконном стекле остаётся.
Осень уж близко, в лесу хороводит,
Песнь журавлиная в небе прольётся.

                Фото Елены Подаровой