Превращения

Валерий Расолей
                Вот пар поднимается невидимый к небу               
                И падает снова дождём или снегом.               
                В горячей ладони растает снежинка               
                И влагою землю напоит дождинка.               
                На солнце нагретая вновь исчезает               
                И так бесконечно её превращает.               
               
                По холоду зеркала, тёплым дыханием,               
                Мы вновь её встретим, после прощания.               
                Как необычно привычное чудо,               
                Её появление из ниоткуда,               
                Исчезновение её в никуда.               
                Так было и будет мы знаем всегда.               
               
                Вечный закон круговых превращений,               
                Твоих появлений, исчезновений.               
                По холоду зеркала пристальным взглядом,               
                Где же ты где ты? Может быть рядом.               
                Сильным желанием, сердца томлением,               
                Остановить круговое вращение,               
                Преодолеть долготу расставания,               
                Светом любви, пожаром желания.               
                В миг равновесия сил притяжения,               
                Из ниоткуда твоё появление.