Нелюбимой...

Вера Аксенова-Соснина
Не любит? Что ж... И это хорошо.
Не станет лгать, обманывать, жалея.
Ты вновь идёшь по липовой аллее
И чувствуешь - как будто дождь прошёл.

Так воздух свеж, прохладен, ясен, чист.
И радость...оттого, что всё в порядке.
Стихи неровным столбиком в тетрадке,
И чувствами пропитан каждый лист.

Тебе легко. А просто потому,
Что нет проблем из-за тебя у друга.
Ведь от любви порой бывает вьюга.
Ты ж не желаешь трудностей ему...

И всё же...всё же...