от пяти и выше

Александр Самчук
Вот кажется безделица –
обычный летний дождь.
Хотя надежда теплится,
что ты не подведёшь,
но всё равно предательски
сомнение внутри
рисует обывательский
сюжет и говорит:
«А день-то не побаловал…
наотмашь бьёт дождём.
Чего, «собакой Павлова»,
ты рефлекторно ждёшь?
Что станет «декабристкою»,
любимая твоя?
В объятиях затискает,
ни сколько не боясь
простуды, порицания,
отцовского ремня…?».

- Сомнение, заранее
не огорчай меня…