Август

Виктор Мелешин
От лета осталось чуть чуть,
Мало совсем осталось,
Хотелось любви, а тут,
Горечь в душе и усталость.

Рыжее в лугах трава,
Сырее в траве рассветы,
А я понять не успел
Было ли это лето.

Ночи все холодней,
Думы быстрей и короче..
Сколько осталось Дней?
Думается, хоть и не хочешь....

Жизнь как вечерний туман,
Смерть будто новый рассвет.
Что достается нам?
Жизнь или смерти свет???