укусили прощелыгу

Николай Сыромятников
Исааку Гарину (Папиросову)
прощелыге -  бывшему академику
разжалованному
в подаватели  шаров
бильярдного клуба
*

укус искусственного сала
(второе название оды в честь Исаака Папиросова)
*
*
осколки сала
на салазках, -
куски
спасительного
спора, -
свозили ночью
без огласки
и оставляли
под забором, -
вспотело сало
и устало
осеменять
бациллу роста,
поникло,
потеряло силу
и, просветлев,
оно просило
горилки
или папиросу,
а закурив,
размазав сопли, -
слезу прозрачную
пустило, -
скажи, братан,
откуда силы? -
меня живое
откусили.

26.07.16.

*
Работа художника Бена Гуссена