Пипец

Леонид Чигарёв
 
                Пипец
Кто Вам сказал, что в Штатах всё О"кей?
Что сыты там все люди и довольны?
Проблем что не имеют никаких
И в действиях своих, как ветер вольны?

Кто утверждает это, тот не прав.
Простому человеку жить там сложно.
Вся жизнь его заложена в кредит.
В гроб должником , отправится там можно.

Работаешь, коль, там, ты - человек.
Зубами за свою держись работу.
Коль, потеряешь , мыть полы пойдёшь.
Кто там проявит о тебе заботу?

Ты говоришь, что это профсоюз?
Да только роли он там не играет.
Коррупция добралась до него,
И в нём она  успешно процветает.

У них законы хлеще, чем у нас.
Не заплатить налог, попробуй в Штатах.
Другая жизнь тогда,  возможно, ждёт -
В тюрьме, к примеру. В  каменных палатах.

Чтоб за ребенка, детские платить?
Об этом там не ведают, не знают.
Три года после родов с ним сидеть?-
За сказку это там воспринимают.

Откажется от доллара, коль, мир
Что миллиарды им в казну приносит
Хождением своим. И только - то
Пощады дядя Сэм, глядишь , запросит.

Про долг их внешний я не говорю,
Не выбраться из  ямы им. Все   знают.
Но вкладывают деньги , мать ети!!!
Как будто ни хрена не понимают.

Там, в Штатах, Ку Клус - Клановцы.  Позор!
Народ, их против. В гневе он протестном.
И рушат памятники. В Украине как
Каким же раньше думали - то местом?

Проблем людских, не меньше чем у нас,
А ты твердишь, что в Штатах всё прекрасно
Смотайся. Поживи там. Побомжуй.
На место встанет всё. Всё станет ясно

А коли в шоколаде   хочешь жить
То рукова повыше засучил бы
Да вкалывал на благо на своё
Про бредни , сказки , басни , позабыл бы

Леонид Чигарев
18. 08. 17г.д