Люби меня издалека

Мэри Снегова
Люби меня издалека.
Как бы чуть-чуть, Как бы- тайком.
Пусть будет тягостью тоска.
Позволь мне быть твоим цветком.

Кури в тиши, не пряча слёз.
И сам с собою говори.
Мы чувством прожжены всерьёз.
Что силы есть, боготвори.

Не жди, что вскоре позвоню.
Ты для меня, как будто Бог.
Я не отдам тебя огню.
Ты стать сильнее мне помог.

Ты- ветер, снег, мои дожди.
И, как свинцовая метель.
Не жди меня, вовек не жди,
Я не хочу с тобой в постель.

Я не мечтаю целовать.
Ладонь касаться не спешит.
В тоске умеем выживать.
Да, не изранить бы души.

Знай, стану светом в небесах.
Но лишь не птицею в руке.
Да, будут слёзы на глазах.
Мне место есть в твоей тоске.