Мечты менеджера

Андрей Кулайшин
Рабочий стол-компьютер, интернет,
И скулы сводит в приступе зевоты...
Рабочий день, а шефа нет и нет...
Мечты, мечты- «надежды идиота»...

А может он, пути переходя,
Упал, когда на рельсах поскользнулся?
Как Берлиоз- булгаковский герой,
Спал на ходу, да так и не проснулся...

А может это пронеслись «лоб в лоб»
И врезались друг в друга два КамАЗа?
Ужасным был аварии итог...
И между ними- шефовская Мазда...

Но не сбылись мечты, я слышу шум,
А по ступенькам- «поступь бегемота»,
Как ветром сдуло мысли «сладких дум»...
Там шеф идёт! Скорее за работу!