Ушлёпает лето босыми ногами

Людмила Барламова
Ушлёпает лето босыми ногами,
Зима будет с хлебушком и пирогами.
Её, как и прошлые, мы переждём,
Что ж, пусть окропляют нас ветры дождём!

Мы все перетерпим её круговерти,
Весну принесёт сизый голубь в конверте.
Расписанный радугой неба батист,
Под ним - каждый птенчик - народный артист!

Ты, лето, о чём там в садах колдовало?
Неужто же холод к себе зазывало?
Шиповника ветки с плодами тряслись,
И грустные мысли мои унеслись.