Сентябрь недалече прохлаждается...

Зинаида Горшкова
В природе настроенье предосеннее.
Да зори не такие,  как вчера.
И благодатно времечко вечернее.
Уже в пути печальная пора.

А ветерок игриво развлекается,
Волнуются дождинки в небесах.
С жарою август скоро распрощается.
Она заблудится в желтеющих лесах.

Сентябрь недалече прохлаждается.
Бывает ночью лету шлёт поклон.
Пока свободой рыжий наслаждается,
И комплименты ждёт со всех сторон.