Пока я молод доверься мне

В Буранов
Из переписки с Эльвиной Шумовской.

Ты так изменчив, красавчик месяц,
тебе не верю и не проси,
и прошлый месяц ты лгал, повеса,
ракитке тоненькой у косы.

Совсем недавно смущал фиалку,
что ты сияешь лишь для неё,
и всей полянке бедняжку жалко,
росою светлой слезинки льёт.

Ответил месяц берёзке белой:
«Что всё проходит, моя ль вина,
за счастьем часто приходят беды,
любовь фиалке вернул сполна».

Здесь в небе тёмном так одиноко
средь звёзд колючих бродить во тьме
я вновь засохну один до срока,
пока я молод, доверься мне.

20.08.2017