Зияет истина

Роман Бидниченко
Зияет истина в моем разбитом сердце,
Дни, муравьями суетятся, на до мной.
Душа-проказница уснула в пьяном тельце,
Судьба-штамповка дарит деньги на пропой.

Смеется правда над моей пустой квартирой,
А кривда глупо выставляет на показ,
Меня игрушкой для стрельбы в нелепом тире,
Где попадают в меня дробью всякий раз.

Меня в подарок отдают, как медвежонка,
Стрелку случайному, попавшему в мишень.
Проснулась жалкая испитая душонка,
И будет маяться с похмелья целый день.

Я брошен, пазлом, на чужой журнальный столик,
И потерялся в кипе порванных страниц.
Я единица в этом мире, но мой нолик,
Прижился палочкой на фоне небылиц.

Август 2017.