Рассвет вставал не с той ноги

Сергей Веселовский
На ветках радостных рябин
висели кисти,
а с тополя, как птичий клин,
летели листья.
Трава подкрашивала дол
зелёным пледом,
она, дождавшись холодов,
увянет следом.
И было время – семь часов,
а может – восемь,
и вновь сансары колесо
вращала осень.
Рассвет вставал не с той ноги
и был приглУшен,
а все проблемы и долги
казались чушью.
Хотелось есть, хотелось спать,
но это мелочь,
пришлось в комок себя собрать
и что-то делать…