Просвет есть

Анарко
***

В океанах твоих морей
еле слышен исток моих рек.
Эту каплю вселенной согрей
на ладони своей имярек.
Эти слёзы мои дожди,
водопады твоей мечты.
Это будет - сказала я - жди,
жду - чуть слышно ответил мне ты.

***

День пытается
опереться на воздух,
в котором пыльца
липкой мимозы.
уже ощутимая
метаморфоза.
Новой ласковой кожей
стекают с лица
множество дней похожих
как сын на отца.

В стеклянной вазе
домов мегаполиса
букетом  весна
без сутолоки
и переходной грязи.
стоит после сна
Поверила в чудеса,
что конец света
перенесён чуть-чуть назад
и будет завтра.

***

И снится мне сон
Блок с Есениным в чаще
поэзии пьют вдохновенье из чаши
и мне предлагают - попробуй разок!
Попробовал - это берёзовый сок.

***

Был просвет, и нет просвета.
Вот уже уходит лето.
Обмелела дней река
и шумлива и легка.
Не обходит стороной
двор наш ветер озорной,
и разбрасывает листья -
жёлтые, как шубка лисья.
А потом из белых мух
нам насыплет новых мук:
Холод зимний и растраты
за тепло, за света ватты.
За катанье на коньках
и за то наверняка,
что мой не послушный мальчик
обморозит снова пальчик.
Но, просвет же есть пока.

***

Какая осень!
Холодно и слякотно
В болоте топнут
Сапоги кляц-кляц!
Погодка очень даже
Мерзопакостна
Ещё забыл патроны
И противогаз
А были бы,  ворону
Подстрелил сейчас..

Вот подстрелить бы
Хоть малую жар-птицу
Желательна чтоб
С золотым пером
Перо для мемуаров
Мне пригодится,
А чудо это в перьях
Пускай томится
В фольге завёрнутое
Как в стихе моём.