История Отечества должна учить Как жить

Мэри Снегова
История Отечества должна учить: Как жить.
А ни тому, как грабили нас люди в дикарях.
Война- то дело тонкое. Там сил бы не сложить.
Знать хочется, как выжили Земле благодаря.

Ни сколько было раненных, захваченных земель.
А, где спасали всё-таки крупицы тишины.
Как отстояли с совестью жилище для семей.
Как автоматы сложены, чтоб не было войны.

Ни как царя владения пытались охранять.
И шли: Вперёд, за Родину. Где мало что поймёшь.
А, как тот царь единственный сумел народ понять.
И смерти избегающий, послать не жаждал дрожь.

Как фабрики с заводами с работой для себя
Стране давали многое: Одежды и вещей.
А ни о том, как плакали, о тяжести скорбя.
В краснухе да с чесоткою лечились от прыщей.

О том, чего добились мы столетие назад?
Ни как вокруг работали, не разогнув спины.
Делитесь в светлом чувствами, открыв стране глаза.
Тогда и мы не вырастем солдатом для войны.

Воров, убийц не сбудется. О том не будут знать.
И душу в тюрьмах каменных дороги нет лечить.
Учите человечности. Немало принимать.
Пусть будут нас истории здесь правильно учить.