Аллилуйя

Константин Иванов-Польский
(На мотив песни Leonard Cohen, «Hallelujah»)

1. Иисус  Христос, Спаситель мой,
Оканчивая путь земной
В слезах молился Богу: «Аллилуйя!
 Отец, дай силы путь пройти
 Иль чашу мимо пронеси -
 Твоя пусть будет воля, Аллилуйя!»

Припев: Аллилуйя (4р).

2. Так в Слове сказано о Нем:
Что был к разбойникам причтен.
Но чист Он и безгрешен, Аллилуйя!
 На крест позора вознесен,
 Как Агнец в жертву принесен
 Во искупление мира, Аллилуйя!

Припев.

3. И на Себя весь грех принял,
И за тебя Он жизнь отдал,
Чтоб жил ты в царстве Божьем, Аллилуйя!
 Где мир и свет, и смерти нет,
 Где человек не знает бед,
 В Иерусалиме Новом, Аллилуйя!

Припев.

4. В него нечистый не войдет,
Но только избранный, лишь тот,
Кто вписан в книгу жизни. Аллилуйя!
 Пусть  жаждущий туда придет
 И воду жизни даром пьет
 Во свете Божьей Славы, Аллилуйя!

Припев.

5. А тот, кто Бога не познал,
Кто жертвы Агнца не принял,
Не примирился с Богом. Аллилуйя.
 На суд  предстанет. Будет там
 Судимым по своим делам
 Перед престолом Божьим, Аллилуйя!

Припев.

6. За все дела, за все слова,
Что в жизни сделал и сказал,
Ответ держать придется. Аллилуйя.
 И Агнец, праведный судья,
 Читая в сердце у тебя
 Объявит приговор Свой, Аллилуйя.

Припев.

7. Но тот, кто верою живет,
На суд последний не придет,
Искупленный в Иисусе. Аллилуйя!
 В Спасителе сокрыты мы
 И больше нет на нас вины.
 Ему хвала и слава, Аллилуйя!

 Припев.

Киров, 2017г