Спас! - шагает по земле!

Валентин Штеппа
Шестой час утром пробил,
На часах августовского лета!
Солнца луч меня разбудил,
На самом пике рассвета!

Он пробрался ко мне в дом,
Между занавесей в щель
И золотым своим ключом,
Отворил в сон дверь.

Небосвод, открылся с новью,
Зацветал весь в красных розах,
Я смотрел на мир с любовью!
Было всё, как в ночных грёзах!

В саду яблоню обсели птицы,
Щебетали громко меж собой,
На небеса, всё яркие зарницы,
Поднимали солнышко прибой!

С кухни пахло ароматным чаем,
Яблоки медовые, ждали на столе,
Насладимся в праздник раем!
Спас! - шагает по земле!