друзьям в шутку о серьёзном

Николай Чечулин 2
                Друзьям в шутку о серьёзном.

Не знали вы мои друзья,
Какая радость для меня
В ночи таинственной бессонной
Стремить молитвы Аполлону,
Над чистым затаясь листом,
Но глух порой богинь патрон…

А может он своё искусство
Кумирам счастья раздарил?
Но вера в музу, лиру, чудо
Мне даст приток душевных сил.

Как птицу дерзкую парить
Влечёт порыв в лазури неба,
Потоки встречные ловить
И ощутить восторг победы.

И словно музыка звучит,
И глыбы ледяные тают,
Слова как горные ключи,
И освежают, и питают.

О! Это чудо из чудес!
И дай вам бог изведать тоже.
А лист исписанный на вес
И пуда золота дороже.

А может кто-нибудь из вас
В моей доктрине усомнится,
Что трачу зря покоя час,
что результат не состоится?

Тогда я смею возразить:
Что путь исследовать к планетам,
Что рощу саженцев взрастить,
Что быть любой руки поэтом.
1978г.