Чем-то осень август разобидела

Валентина Рженецкая
Хмурый день сегодня начинается.
Тучами покрыты небеса.
Тонкий месяц с ниточку качается,
Похудел, все проглядел глаза,

Вышел на востоке встретить солнышко.
В розовой полоске горизонт.
Ночи темноту испив до донышка,
Купол раскрывает бледный зонт.

И заплачет горько дождик, видимо.
Нехотя уходит летний зной.
Чем–то осень август разобидела:
Слёзно он прощается со мной.