Так тебя любить никто не сможет

Сола Монова
Так тебя любить никто не сможет:
Кто бы что тебе ни говорил.
.
Эскадроны комаров и мошек
По округе ищут фонари.
.
Их тельца,  как сотни хрупких ампул,
С кровью [ в них должна быть и моя],
И пока сосед не сменит лампу,
Мой фонарь - единственный маяк.
.
Что творится в самый пик сезона
На глазах у светлости его:
Громкая кровавая фан-зона,
Бабочки с мейк-апом в стиле Вог.
.
Он на фоне этих низких оргий
Кажется огромной высоты,
С ясным нимбом, как святой Георгий,
Дачным каноническим святым.
.
Есть в нем замечательная сила
Затмевать другие фонари,
Но спираль уже перекосило -
От скачка в сети она сгорит.
.
И пока он будет обесточен,
В фазе летаргического сна,
Мошкара найдет другой источник -
Насекомым верность не ясна...
.
Я сижу на лестнице без дела
[Третью ночь не спится, хоть убей],
И на что бы я ни поглядела,
Думаю, конечно, о тебе.
.
Думаю, что ты, большой  и честный,
А не просто лампа в фонаре,
Хоть на миг погасни - всё исчезнет,
Весь твой замечательный гарем.
.
Говорят, мол, мы всегда утешим.
Думаешь, помогут, ободрят?
Если будет не таким успешным
Твой карьерный рост и твой наряд?
.
Ведь никто не станет лезть из кожи -
Сильным ты им нужен, слабым - нет.
.
Так тебя любить никто не сможет...
.
И тогда ты вспомнишь обо мне!
.
.
.
#СолаМонова #стихи